Couscous vorbereiten Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen. Couscous in eine große Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Gemüse schneiden Die Paprika und die entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren, Zwiebel fein hacken. Den Feta würfeln und die Petersilie grob hacken.
Dressing zubereiten In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing sollte frisch, leicht süß-säuerlich und gut gewürzt sein.
Alles vermengen Das geschnittene Gemüse, Feta und die Petersilie unter den Couscous heben. Zum Schluss das Dressing darüber geben und alles gut durchmischen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er 30–60 Minuten im Kühlschrank ziehen kann.
Transport & Servieridee Für das Picknick in Einmachgläser oder gut verschließbare Dosen füllen. Dazu frisches Baguette oder Pitabrot einpacken – und los geht’s ins Grüne!