Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
- 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 200 g Spargel, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
- 200 g junge Spinatblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich wird.
- Die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kochen, bis sie leicht gebräunt ist.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die grünen Bohnen, Erbsen und Spargel in den Topf geben und weitere 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse zart ist.
- Die jungen Spinatblätter hinzufügen und umrühren, bis sie welken und sich vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Frühlings-Eintopf in Schüsseln servieren, mit frischen Kräutern garnieren und heiß genießen!
Dieser Frühlings-Eintopf ist leicht zuzubereiten und voller frischer Frühlingsaromen. Guten Appetit!