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Gegrillter Halloumi-Spieß mit Sommergemüse

Gegrillter Halloumi-Spieß mit Sommergemüse

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Zutaten:

  • 2 Packungen Halloumi (à ca. 200–250 g)
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Holzspieße (ca. 8 Stück, vorher in Wasser einweichen)

Für das Kräuteröl:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder Petersilie)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Gemüse & Käse vorbereiten:
    Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Paprika würfeln, Zwiebel in Spalten schneiden. Halloumi in ca. 2 cm große Stücke teilen.

  2. Spieße stecken:
    Abwechselnd Halloumi und Gemüse auf die Holzspieße stecken.

  3. Kräuteröl anrühren:
    Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  4. Grillen:
    Spieße mit etwas Kräuteröl einpinseln und auf dem Grill ca. 8–10 Minuten rundherum grillen, bis der Halloumi goldbraun ist und das Gemüse leicht geröstet ist.

  5. Servieren:
    Mit restlichem Kräuteröl beträufeln, dazu passt: Baguette, Kräuterquark oder ein frischer Gartensalat.

 Tipp:

Wenn vorhanden, nutzen Sie frische Kräuter aus dem eigenen Hochbeet oder Balkonkasten – das schmeckt nicht nur besser, sondern macht das Gericht richtig persönlich.