Für 4 Portionen:
Zutaten:
2 Zweige Thymian (optional getrocknete Kräuter)
2 Zweige Rosmarin (optional getrocknete Kräuter)
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 Zucchini
50 g getrocknete Tomaten
100 g Fetakäse aus Ziegenmilch
Zubereitung:
- Thymian, Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Olivenöl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Zucchini waschen und trockenreiben. Dann die Zucchini im Abstand von ca. 4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Danach auf einem Backblech, am besten mit Backpapier, auslegen und mit der Honig-Öl-Kräutermischen bestreichen. Bei 200 ° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten garen.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Feta klein bröseln.
- Den Feta und die Tomatenstücke auf die gegarten Zucchini streuen und auch leicht in die Spalten drücken. Jetzt für weitere 5 – 10 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu ein frisches Baguette oder Fladenbrot, als Beilage zu dem leckeren Sommergericht.
Guten Appetit.