30 Tage kostenfreie Rückgabe

1-2 Tage Lieferung

Kauf auf Rechnung PayPal/Klarna

Ofen-Zucchini mit Feta und getrockneten Tomaten

würzige Ofen-Zucchini

Für 4 Portionen:

 

Zutaten:

2 Zweige Thymian (optional getrocknete Kräuter)

2 Zweige Rosmarin (optional getrocknete Kräuter)

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

4 Zucchini

50 g getrocknete Tomaten

100 g Fetakäse aus Ziegenmilch

 

Zubereitung:

  1. Thymian, Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Olivenöl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Die Zucchini waschen und trockenreiben. Dann die Zucchini im Abstand von ca. 4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Danach auf einem Backblech, am besten mit Backpapier, auslegen und mit der Honig-Öl-Kräutermischen bestreichen. Bei 200 ° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten garen.
  3. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Feta klein bröseln.
  4. Den Feta und die Tomatenstücke auf die gegarten Zucchini streuen und auch leicht in die Spalten drücken. Jetzt für weitere 5 – 10 Minuten in den Ofen schieben.

 

Dazu ein frisches Baguette oder Fladenbrot, als Beilage zu dem leckeren Sommergericht.

 

Guten Appetit.