Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Paprikaschoten, gewürfelt (eine rote und eine grüne für Farbe und Geschmack)
- 2 Dosen (à 400 g) Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose (à 400 g) geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Chili-Pulver (oder nach Geschmack mehr für Schärfe)
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
- Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie an, bis sie glasig sind.
- Geben Sie das Rinderhackfleisch in den Topf und braten Sie es an, bis es braun und krümelig ist. Zerbröseln Sie das Fleisch dabei mit einem Kochlöffel.
- Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Paprikaschoten hinzu. Braten Sie sie für etwa 5 Minuten mit, bis sie weich werden.
- Geben Sie das Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili-Pulver und Oregano in den Topf. Rühren Sie alles gut um und braten Sie es für weitere 2-3 Minuten an, um die Gewürze zu aktivieren.
- Gießen Sie die geschälten Tomaten und die abgetropften Kidneybohnen in den Topf. Brechen Sie die Tomaten mit einem Löffel etwas auf und rühren Sie alles gut um.
- Geben Sie eine Prise Zucker hinzu, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie das Chili con Carne für mindestens 30 Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut vermischen und die Sauce eindickt. Gelegentlich umrühren.
- Probieren Sie das Chili und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an. Wenn Sie mehr Schärfe mögen, können Sie zusätzliches Chili-Pulver hinzufügen.
- Servieren Sie das Chili con Carne heiß, garniert mit frischer Petersilie oder Koriander, dazu passen Reis, Tortilla-Chips oder frisches Brot.
Guten Appetit! Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Chili con Carne.