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Blumenkohlreis-Bowl mit Avocado, Kichererbsen und jungem Blattspinat

Blumenkohlreis-Bowl mit Avocado, Kichererbsen und jungem Blattspinat

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

½ Kopf Blumenkohl

1 Dose Kichererbsen (ca. 260 g Abtropfgewicht)

100 g junger Blattspinat

2 Avocados

2 Möhren

1 Knoblauch Zehe

1 EL Zucker

4 El Erdnussmus

4 EL Sojasoße

2 EL Limettensaft

7 EL Wasser

1 El Öl

 

Hilfsmittel:

Universal-Zerkleinerer

 

Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Blumenkohl geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt. Diese Röschen werden im Universal-Zerkleinerer auf etwas Reiskorngröße zerkleinert.
  2. Nun werden die Kichererbsen abgegossen und abgespült, der Spinat gewaschen und die Avocados von der Schale und dem Stein gelöst, damit sie in Spalten geschnitten werden können. Schälen Sie die Möhren und schneiden diese in feine Streifen.
  3. Für das Dressing wird der Knoblauch geschält, fein gehackt oder gepresst. Danach wird der Knoblauch mit Zucker, Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, Limettensaft und 7 EL Wasser verrührt.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie den Blumenkohlreis kurz an. Danach mit 1 EL Sojasoße ablöschen.
  5. Alle Zutaten in vier Schalen anrichten und das Dressing darüber verteilen.

 

Guten Appetit!