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Kürbis-Crostini mit Honig-Chili-Ricotta & Walnüssen

Kürbis-Crostini mit Honig-Chili-Ricotta & Walnüssen

Für 4 Personen (als Vorspeise oder Snack)

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 150 g Ricotta
  • 1–2 TL flüssiger Honig
  • ½ TL Chiliflocken (nach Schärfewunsch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt, geröstet)
  • 1 kleines Baguette oder Ciabatta
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Thymian oder Petersilie)

Zubereitung

1. Kürbis rösten

  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Kürbiswürfel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Auf ein Blech legen und ca. 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind.

2. Ricotta verfeinern

  • Ricotta in einer Schüssel mit Honig, Chiliflocken, etwas Salz und 1 EL Olivenöl cremig verrühren.

3. Brot vorbereiten

  • Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden.
  • Kurz im Ofen oder in einer Pfanne knusprig rösten.

4.Crostini zusammensetzen

  • Brot mit Honig-Chili-Ricotta bestreichen.
  • Geröstete Kürbiswürfel darauf verteilen.
  • Mit Walnüssen und frischen Kräutern bestreuen.

5.Servieren

  • Sofort warm genießen – als Vorspeise, Snack oder zum Glas Weißwein.

 

Statt Kürbis in Suppe oder Risotto zu verstecken, wird er hier zum Star eines modernen Fingerfoods. Die Kombination aus cremigem, süß-scharfem Ricotta, nussigem Crunch und dem karamellisierten Kürbis sorgt für ein echtes Aha-Erlebnis.