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Spätsommerliche Kürbis-Pasta mit Mangold & Walnüssen

Spätsommerliche Kürbis-Pasta mit Mangold & Walnüssen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 350 g Pasta (z. B. Tagliatelle oder Penne)
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Mangold (alternativ Spinat oder Grünkohl)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 50 g Parmesan oder Pecorino (gerieben)
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mangold waschen, Stiele fein hacken und Blätter grob zerschneiden.
  2. Anbraten: Schalotten und Knoblauch fein würfeln. In einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  3. Mangold zugeben: Zuerst die Stiele, dann die Blätter mit in die Pfanne geben, kurz mitdünsten.
  4. Sauce: Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Pasta kochen: Währenddessen Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und direkt zur Sauce geben.
  6. Finalisieren: Mit Parmesan und grob gehackten Walnüssen bestreuen, vermengen und sofort servieren.

Tipp: Wer es besonders aromatisch mag, röstet die Walnüsse vorher kurz in der Pfanne.